知識分享-隔音窗、氣密窗、玻璃屋、採光罩-冠亨鋼鋁有限公司國際綠建材

知識分享

  • 【常見問題】如何選購氣密窗?

    雨季和颱風季將要來臨,你家的窗戶有辦法阻擋強風暴雨嗎?對於很多人來說,下雨天總是要擔心家裡會不會進水,萬一雨水滲進來後,又要忙著擦積水。其實,市面上有一種能解決以上問題的窗戶類型——抗颱防滲水的隔音氣密窗。現在就讓我來多了解這一種全能窗戶吧!


     Q1: 氣密窗跟普通鋁窗有什麼差別?

    Ans: 現在每家每戶基本上都裝有鋁窗,因為它比舊式的鐵窗輕巧得多,而且耐用度十足。然而,這些普通鋁窗並無隔音、抗颱等重要功能。相反,氣密窗可以解決傳統鋁窗的這些缺點。其實兩者從外觀上很難分辨,但用料與膠條、五金配件的差異極大,因此,需透過判別標準來認定,選擇具有風雨實驗室證明的窗型。


    Q2: 氣密窗有什麼優點?

    Ans: 消費者會選擇氣密窗的原因,無非都是因為它具有防沙、防水、隔音、抗颱風等重要功能。有了氣密窗,雨季來臨的時候就再也不用擔心房子會進水了!另外,氣密窗的款式有多樣化的選擇,無論是何種窗型可以量身訂做。


    Q3: 氣密窗有什麼缺點?

    Ans: 氣密窗常見的PVC軟性氣密條會因為時間、溫差而收縮變型並出現漏氣的情況,變相失去窗戶應有的防水、隔音效果。另外,氣密窗的價格比起普通鋁窗高,價格依所選擇的氣密條、玻璃材質而有所變動。

     


    Q4: 該如何選購優質的氣密窗?

    Ans: 氣密窗經過暴風雨模擬測試,依等級程度測試是否變形、漏水,消費者應了解氣密窗是否符合認證單位的級數規範。當然,氣密窗是否漏水,不只與玻璃的耐風壓、水密性有關,也跟施工方式息息相關。如果氣密窗達到國家標準的水密、氣密、強度與隔音等四項測試標準,就可稱為隔音氣密窗,惟依標準高低,仍有等級之分消費者應切記一分錢一分貨的原則。消費者應切記一分錢一分貨的原則。

     

     

     

    *有任何其他相關問題歡迎利用詢價單或來電給我們02-2940-0221 /  LINE:@KHA76

  • 地址:新北市中和區秀朗路三段163號
  • 電話:02-2940-0221
  • 傳真:02-2945-5717